23 septembre 2010

Holiday series - Charleston [Translate]

Après s'être levés tôt le mercredi matin, pris un taxi, dormi dans deux avions, pris un autre taxi, et perdu trois heures de décalage horaire, on est arrivés à notre hôtel de Charleston vers 23h. On est allés se balader dans la ville pour trouver un endroit où manger. Première caractéristique : il faisait chaud ! 30 °C à 23h, on commençait à avoir peur pour le lendemain. Deuxième caractéristique : ils ne sont pas très au taquet au niveau de l'éclairage public à Charleston. On avait l'impression d'être dans le noir complet en se baladant dans la rue... Ça changeait de Las Vegas ! Mais on était agréablement surpris de trouver autant de monde dans les rues et autant de trucs ouverts à cette heure tardive, comparé à la majorité des autres endroits qu'on a visités aux US.

Anaïs était pas mal affamée apparemment... ! Le resto était super bon, et le serveur bien cool.


Le lendemain, après un petit déjeuner à Dunkin Donuts (et oui, on était de retour sur la côte est !) à côté de notre hôtel, on est allés se balader un peu, à la découverte de la ville. On a rapidement décidé d'aller faire un tour sur King Street, rue assez commerçante, histoire d'avoir accès à des endroits climatisés à peu près quand on voulait. La chaleur était vraiment oppressante (106 °F = 41 °C), ça changeait de Seattle ! On a passé l'après-midi à la piscine de l'hôtel, et ça a fait du bien :-) Le soir, dîner à un resto réputé de southern cuisine, et petit tour dans la ville de nuit, par des températures supportables.

Dunkin Donuts avec canapés et table en bois !

Le moyen de transport du centre-ville : le Dash.
On ne l'a pas pris, parce que le centre-ville n'était pas trop étendu.

King Street, here we go. On est rentrés dans pas mal de magasins !

L'ambiance de la ville était plutôt sympa, ça changeait des énormes villes des US.

Tout le centre-ville était en mode petites maisons, bâtiments "anciens", vraiment bon esprit.

Bon il y avait aussi des palmiers, parce qu'ici José, il fait chaud.

Charleston, c'est French-friendly :-)

Quand on vous dit que la ville était jolie...

Il y avait vraiment des belles baraques.

Des tours de la ville en calèche étaient organisés.

Bon esprit Charleston ? Bon, pas tout le temps !

Tout excité à l'idée d'aller à la piscine !

La piscine n'était pas grande, mais ça ne nous a pas empêché d'y rester tout l'aprem.

Le resto de southern cuisine le soir.

Exténué à force de marcher dans la chaleur.


Le vendredi, on est retournés petit-déjeuner à Dunkin Donuts, et il n'a pas fallu longtemps pour qu'on devienne des habitués : le mec nous a récité notre commande de la veille par coeur, de A à Z ! On a ensuite été faire un tour en calèche, histoire d'en apprendre un peu plus sur la ville (et aussi parce que dans une calèche t'es à l'ombre !). Le mec avait un accent de ouf, il nous a fallu quelques minutes pour nous mettre dans le bain histoire d'essayer de suivre quelque chose. Le soir, on a repris un taxi pour aller à l'aéroport, histoire de récupérer une caisse de location pour aller à Myrtle Beach, toujours en Caroline du Sud.

Une bonne dose de donuts pour le petit déjeuner.

En attendant la calèche, on a vu un poney difforme : ses pattes étaient vraiment beaucoup trop petites !

Le chauffeur avec l'accent de ouf. Quand il a vu qu'on en chiait au niveau de la chaleur,
il nous a dit qu'en juin dernier il a fait 118 °F (= 48 °C !) pendant une semaine !

On est passé dans des petites ruelles sympa, pour lesquelles il avait toujours plein de trucs à raconter,
souvent en rapport avec l'ouragan Hugo, qui a fait bien du mal à la ville en 1989.
Comme on était bien concentrés pour comprendre, on n'a pas pris des masses de photos !

Le City Market, plutôt classe.

Et très long : il continuait tout le long de la rue, avec des ventilateurs à l'intérieur.

Après avoir récupéré notre voiture de location à l'aéroport de Charleston (une Dodge Caliber, noire cette fois),
et roulé un tout petit peu, on s'est arrêtés manger à Chick-Fil-A (prononcé à l'anglaise,
ça donne "chick filet", pas con !), car leur Spicy Chicken Sandwich et leurs frites sont super bons.

Sur la route, on est tombés sous un orage de malade : on s'est arrêté sur le côté
car on ne voyait vraiment plus rien, même avec les essuie-glace à fond.
On a vu deux éclairs tomber vraiment pas loin de nous, sur un poteau électrique.

Il ne pleut presque plus : c'est reparti, direction Myrtle Beach !
Ça risque de ne pas être le paradis ce temps-là pour la plage...

5 commentaires:

  1. Alexandre,pourquoi qualifies tu ces jolies maisons de "belles baraques"?Mais je suis toujours étonné de la façon dont tu nous fais profiter de votre voyage.MERCI de toute notre affection.

    RépondreSupprimer
  2. Dites moi... Sur toutes les photos, on voit des frites... Vous avez mangé autre chose ??? :)

    RépondreSupprimer
  3. Euh, oui... Des donuts ! Et avec les frites, des burgers ! On est aux US, on mange "local", et je ne peux pas dire que ça me dérange plus que ça ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Alexandre, sur la dernière photo, on ne peut pas dire que ton profil est très avantageux !!

    RépondreSupprimer
  5. Pareil qu'Eponyme, à part des burgers et des frites vous avez mangé autres choses ??!!!
    Super joli Charleston en tout cas, je note :)

    RépondreSupprimer

1. Ça arrive que Blogger foire sur l'ajout des commentaires. Faites toujours un Ctrl+A, Ctrl+C de votre commentaire avant de cliquer sur "Publier".

2. Pour ceux qui n'ont pas de compte Google, choisissez le profil "Nom/URL" (vous pouvez laisser le champ URL vide).